玉ねぎとレンコンのポトフ レシピ・作り方

玉ねぎとレンコンのポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
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ブロッコリーの芯を入れたエコナレシピです。野菜を皮ごと無駄なく使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はヘタを取り、皮ごと乱切りにする。ブロッコリーの芯は1㎝幅に切り、玉ねぎは皮を剥いて半割にする。
  2. 2 レンコンは半分に切ってから2㎝の厚さに切る。★酢水に10分程漬ける。
  3. 3 鍋にレンコンと人参、玉ねぎを入れコンソメキューブとひたひたの水、白ワイン、ローリエを入れたら火にかける。
  4. 4 中火で15-20分程煮て、野菜に火が通ったらブロッコリーの芯を加え、塩で味を整える。

きっかけ

ブロッコリーの芯が余ったので、冷蔵庫にあるレンコンと人参を使って。

おいしくなるコツ

ソーセージやじゃが芋、茹で卵などを入れると良いと思います。

  • レシピID:1040020475
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
ポトフにんじんれんこん
料理名
玉ねぎとレンコンのポトフ
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