玉ねぎとレンコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はヘタを取り、皮ごと乱切りにする。ブロッコリーの芯は1㎝幅に切り、玉ねぎは皮を剥いて半割にする。
- 2 レンコンは半分に切ってから2㎝の厚さに切る。★酢水に10分程漬ける。
- 3 鍋にレンコンと人参、玉ねぎを入れコンソメキューブとひたひたの水、白ワイン、ローリエを入れたら火にかける。
- 4 中火で15-20分程煮て、野菜に火が通ったらブロッコリーの芯を加え、塩で味を整える。
きっかけ
ブロッコリーの芯が余ったので、冷蔵庫にあるレンコンと人参を使って。
おいしくなるコツ
ソーセージやじゃが芋、茹で卵などを入れると良いと思います。
- レシピID:1040020475
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとレンコンのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません