えごまキムチ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 えごまの葉は水洗いし、キッチンペーパーで1枚ずつ水気を拭いておく。
- 2 えごまの葉以外の材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 小さめの容器にえごまの葉を1枚ずつ入れ、葉と葉の間に2のタレを塗っていく。最後に一番上に残ったタレをかける。
- 4 ラップをし、軽く重しをかけて冷蔵庫で1日置く。水分が出てきたら重石を外す。
きっかけ
韓国料理に興味があったので、えごまの葉を買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
葉の水分はよく拭きとっておくと良いです。
- レシピID:1040020450
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- えごまキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません