えごまキムチ レシピ・作り方

えごまキムチ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ビタミンミネラル豊富なえごまの葉のキムチです。

材料(6人分)

  • えごまの葉 10枚
  • おろしにんにく 小1
  • 玉ねぎすりおろおし 小1
  • コチュジャン 小1
  • 粉唐辛子 小1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小2
  • ごま油 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 えごまの葉は水洗いし、キッチンペーパーで1枚ずつ水気を拭いておく。
  2. 2 えごまの葉以外の材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 小さめの容器にえごまの葉を1枚ずつ入れ、葉と葉の間に2のタレを塗っていく。最後に一番上に残ったタレをかける。
  4. 4 ラップをし、軽く重しをかけて冷蔵庫で1日置く。水分が出てきたら重石を外す。

きっかけ

韓国料理に興味があったので、えごまの葉を買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

葉の水分はよく拭きとっておくと良いです。

  • レシピID:1040020450
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
えごまキムチ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る