きゅうりと紫蘇の実のさっと漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 紫蘇 2枚
- 紫蘇の実 小1
- 塩 小1/4
- 砂糖 小1
作り方
- 1 きゅうりは縞しまに皮を剥き、5㎜の斜め切りにする。紫蘇は茎を除き、千切りにする。
- 2 きゅうりに塩を振り、水気が出たら水を切る。
- 3 きゅうりに紫蘇、紫蘇の実、砂糖を加え、1時間ほど置く。
きっかけ
簡単にできるおつまみで考えました。紫蘇と紫蘇の実の2種類が入っているのが嬉しいです。
おいしくなるコツ
きゅうり以外に、キャベツでも美味しいと思います。きゅうりは縞しまに皮を剥くと漬かりが早いです。
- レシピID:1040020421
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりと紫蘇の実のさっと漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません