青梗菜と桜エビのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 1束
- 桜エビ 大1
- 出汁 1カップ
- 薄口醤油 小2
- 中華だしの素 一つまみ
作り方
- 1 青梗菜は熱湯で2分程茹でたら、根元を落とし3㎝の長さに切る。
- 2 青梗菜に中華だしの素を加え、全体になじませたら、保存容器に入れる。
- 3 桜エビ、出汁、薄口醤油を加えて混ぜる。ラップを表面に張りつけ、蓋をしたら冷蔵庫で1時間ほど置く。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と桜エビのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません