青梗菜と桜エビのお浸し レシピ・作り方

青梗菜と桜エビのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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青梗菜のお浸しです。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • 桜エビ 大1
  • 出汁 1カップ
  • 薄口醤油 小2
  • 中華だしの素 一つまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は熱湯で2分程茹でたら、根元を落とし3㎝の長さに切る。
  2. 2 青梗菜に中華だしの素を加え、全体になじませたら、保存容器に入れる。
  3. 3 桜エビ、出汁、薄口醤油を加えて混ぜる。ラップを表面に張りつけ、蓋をしたら冷蔵庫で1時間ほど置く。

きっかけ

青梗菜を買ったときに、桜エビと合わせてみました。

  • レシピID:1040020354
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ桜えび
料理名
青梗菜と桜エビのお浸し
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