もずくと甘えびの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身用甘えび 200g
- 洗いもずく 50g
- 甘酢 50cc
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 甘えびの殻をむき、ボールに入れて砂糖を和える。
- 2 もずくは水洗いし、長いものは食べやすい長さに切る。
- 3 甘えびともずくを合わせ、甘酢を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずくと甘えびの甘酢和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)