銀杏とむかごのご飯 レシピ・作り方

銀杏とむかごのご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
秋の味覚の銀杏とむかごを炊き込みました。ホクホク美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごは皮を水洗いする。銀杏は殻をむいて中身を出し薄皮を外す。
  2. 2 ※銀杏の薄皮がむきづらい場合は、塩小さじ1(分量外)を入れた熱湯に漬けてむくとむきやすい。
  3. 3 米を研いで、炊飯器に入れたら表示通りの水加減にする。塩、酒を加え軽く混ぜる。
  4. 4 銀杏とむかごを乗せて炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜる。

きっかけ

むかごを買ったときに作りました。

  • レシピID:1040020325
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉むかごぎんなん(銀杏)
関連キーワード
銀杏 むかご 炊き込みご飯 秋の味覚
料理名
銀杏とむかごのご飯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る