茹でイカと人参、きゅうりの甘酢サラダ レシピ・作り方

茹でイカと人参、きゅうりの甘酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
するめいかと野菜の甘酢漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は2-3㎜の厚さに切る。新玉ねぎときゅうりは薄切りにする。切った野菜をボールに入れ、塩を振り、水気が出たら水を絞る。
  2. 2 するめいかは足を引っ張り、骨を外したら身の部分を水洗いして5㎜の輪切りにする。※足の部分は使わないので、他の料理にお使いください。
  3. 3 するめいかは熱湯で1-2分茹でる。キッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
  4. 4 容器に1の野菜といかを入れ、上から甘酢を注ぐ。ぴったりラップをして蓋をし、冷蔵庫で半日置く。仕上げに粒胡椒を挽いていただきます。

きっかけ

するめいかが一杯だけあったので、野菜と合わせてみました。

  • レシピID:1040020311
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ作り置き・冷凍できるおかずにんじんきゅうり
料理名
茹でイカと人参、きゅうりの甘酢サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る