茹でイカと人参、きゅうりの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は2-3㎜の厚さに切る。新玉ねぎときゅうりは薄切りにする。切った野菜をボールに入れ、塩を振り、水気が出たら水を絞る。
- 2 するめいかは足を引っ張り、骨を外したら身の部分を水洗いして5㎜の輪切りにする。※足の部分は使わないので、他の料理にお使いください。
- 3 するめいかは熱湯で1-2分茹でる。キッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
- 4 容器に1の野菜といかを入れ、上から甘酢を注ぐ。ぴったりラップをして蓋をし、冷蔵庫で半日置く。仕上げに粒胡椒を挽いていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません