ニラたっぷりニラ玉オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは根元の落とし、3㎝の長さに切る。生姜はすりおろす。
- 2 フライパンに★印のごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を入れて肉がポロポロになるまで炒めたらニラを加える。
- 3 オイスターソースと中華だしの素を加えたら、ニラがしんなりするまで炒める。いったんボールに取り出す。
- 4 別のボールに卵を溶きほぐし、3の具が冷めたら入れる。卵を全体に絡めるように混ぜる。
- 5 フライパンにごま油を熱し、4の卵液を流し入れる。弱火に落とし、蓋をしたら10分ほど表面に火が通るまで加熱する。
- 6 表面の卵に火が通ったら、平たい皿をかぶせ、フライパンを引っくり返して取り出す。
きっかけ
中華風のおかずが食べたくて、マーボー豆腐を作った日に食べました。
おいしくなるコツ
焼くときは弱火で蓋をして焼いていきます。取り出すときはフライ返しで底をはがしておくと取り出しやすいです。
- レシピID:1040020289
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- ニラたっぷりニラ玉オムレツ
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