ブリのイタリアン塩焼きサラダ レシピ・作り方
![ブリのイタリアン塩焼きサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6920862083ffbddc8e807b8f7ae5fabe6468a50a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは1切れを半分に切り、両面に軽く塩をして10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 水菜は根元を落とし、3㎝の長さに切る。
- 3 フライパンに油をしき、ぶりを入れたら焦げ目がつくまで焼く。酒を振り、蓋をしてぶりに火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 器に水菜を盛り、その上にぶりを乗せる。バルサミコ酢を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり水菜水菜サラダ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ブリのイタリアン塩焼きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません