ブリのイタリアン塩焼きサラダ レシピ・作り方

ブリのイタリアン塩焼きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ブリの切り身を、オリーブオイルで焼いてバルサミコ酢をかけていただきます。簡単だけど美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは1切れを半分に切り、両面に軽く塩をして10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 水菜は根元を落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、ぶりを入れたら焦げ目がつくまで焼く。酒を振り、蓋をしてぶりに火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 器に水菜を盛り、その上にぶりを乗せる。バルサミコ酢を回しかけて完成。

きっかけ

ぶりの切り身が美味しそうだったので、照り焼き以外のレシピにしてみました。

  • レシピID:1040020261
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり水菜水菜サラダ日本酒に合うおつまみ
料理名
ブリのイタリアン塩焼きサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る