生鮭のフライ レシピ・作り方

生鮭のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
生鮭をカリッとフライにしました。揚げたてはとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は1切れを3等分にする。鮭の両面に塩を振り10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 鮭に小麦粉を薄くはたく。溶いた卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。お好みでレモンを添えて完成。

きっかけ

新鮮な秋鮭の切り身をフライにしてみました。

  • レシピID:1040020259
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭フライ白鮭(秋鮭)
料理名
生鮭のフライ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る