圧力鍋で角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で角煮
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
圧力鍋を使った角煮です。とっても柔らかくできます。

材料(4人分)

  • 豚バラ 500g
  • 100cc
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 300cc

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラを乗せ、弱火で全面を焼き目がつくように焼く。
  2. 2 圧力鍋に豚肉と水(分量外)をひたひたに入れて15分加圧する。圧が抜けたら水を捨てる。
  3. 3 再び豚肉を圧力鍋に入れ、すべての調味料と水を入れ15分加圧する。圧が抜けたら煮汁をお好みで煮詰めて完成。

きっかけ

角煮食べたいときに、圧力鍋を使って時短&柔らかくしてみました。

  • レシピID:1040020246
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
圧力鍋で角煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る