圧力鍋で角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 500g
- 酒 100cc
- みりん 大2
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 水 300cc
作り方
- 1 フライパンに豚バラを乗せ、弱火で全面を焼き目がつくように焼く。
- 2 圧力鍋に豚肉と水(分量外)をひたひたに入れて15分加圧する。圧が抜けたら水を捨てる。
- 3 再び豚肉を圧力鍋に入れ、すべての調味料と水を入れ15分加圧する。圧が抜けたら煮汁をお好みで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 圧力鍋で角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません