鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏むね肉 1枚
- ★塩 小1
- ★はちみつ 小1
- ●白ワイン 大2
- ●水 大2
- ●醤油 小1
- バター 1かけ
- 油 大1
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、両面に塩とはちみつをすりこんでおく。冷蔵庫で1時間~半日寝かす。●印の調味料は合わせておく。
-
2
鶏肉の水けをキッチンペーパーで拭く。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて上から押さえつけるようにして焼き目をつける。 -
3
焼き目がついたら裏返し、反対側にも焼き色をつける。
●の合わせ調味料を入れ、蓋をし弱火で5分ほど鶏肉に火が通るまで蒸す。 - 4 鶏肉に火が入ったら取り出す。フライパンに残った煮汁を弱火にかけ、バターを入れて溶かしたら30秒ほど煮詰める。
- 5 鶏肉は粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。上からソースをかけて完成。
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- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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