ビーツの酢漬け レシピ・作り方

ビーツの酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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ビーツを甘酢漬けにして、サラダやおつまみに使いまわしできます。

材料(8人分)

  • ビーツ 中1個
  • 甘酢 2カップ~

作り方

  1. 1 ビーツはこんな形なので、外側を水洗いし、上下を落として鍋に入れる。
  2. 2 ビーツが浸るまで水を入れ中火で30分程、柔らかくなるまで煮る。時間がかかる場合は半分に切っても良い。
  3. 3 茹で上がったビーツが冷めたら皮を剥き1㎝位にスライスする。
  4. 4 保存容器にビーツを入れ、かぶるくらいの甘酢を注ぐ。ラップを張り付けて冷蔵保存で1週間は大丈夫です。

きっかけ

ビーツをまとめて処理しておくと後が楽なので。

  • レシピID:1040020173
  • 公開日:2020/02/12
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その他の野菜
料理名
ビーツの酢漬け
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