菊芋と人参のえごま入りきんぴら レシピ・作り方

菊芋と人参のえごま入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
菊芋のきんぴらにえごまを加えました。

材料(4人分)

  • 菊芋 2個
  • 人参 1/2本
  • えごまの実 大1/2
  • 薄口醤油 大1
  • 出汁 1/4カップ
  • みりん 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 菊芋はでこぼこした箇所を頑張って洗います。たわしを使ってゴシゴシと。皮のまま千切りにします。
  2. 2 鍋に油をしき、人参とえごまを炒めたら菊芋を入れる。
  3. 3 出汁、みりん、薄口醤油を注ぎ、弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

産直で買った菊芋を利用して。

  • レシピID:1040020146
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみにんじんその他の野菜炒め
料理名
菊芋と人参のえごま入りきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る