カニカマとシャキシャキ野菜のお好み焼きふう卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵(溶き卵にする) 4個
- ●カニカマ(手でほぐす) 6本(約60g)
- ●千切りキャベツ 約30g
- ●もやし 約50g
- ●大根(3mm厚2mmに切る) 約35g
- お好み焼きソース 大匙2
- マヨネーズ 適量
- かつお節 約1g
- あおさ粉 約2g
- 刻み青葱 約10g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ボールに卵4個を、溶き卵にし、●を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、中火にして「2」を流し入れ、形を丸く整えます。
- 4 「3」を弱火にして、時々、フライパンを揺すりながら、焼きます。
- 5 「4」を、ひっくり返して、弱火で、少し、焦げ目が付くまで焼きます。
- 6 「5」を、器に盛り付け、刻み青葱を散らします。
- 7 「6」に、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズを格子状に塗り、かつお節とあおさ粉を、全体に、振りかけたら【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/30 18:13イク9110さん
半量で作りました。
食べごたいありで
美味しいランチ1品になりました(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)