鮭のバターレモン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭の両面に塩こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り、人参は薄めの輪切りにする。レモンは半分を薄い輪切り、残り半分は果汁を絞っておく。
- 2 フライパンに鮭を並べ、玉ねぎと人参、レモンの輪切りを上からのせる。
- 3 白ワインとレモン果汁、醤油を振って蓋をし、鮭に火が通るまで蒸したら、最後にバターを入れて溶かし火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭夕食の献立(晩御飯)レモン
- 料理名
- 鮭のバターレモン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません