鮭のバターレモン蒸し レシピ・作り方

鮭のバターレモン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
生鮭をレモンとバターで蒸しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り、人参は薄めの輪切りにする。レモンは半分を薄い輪切り、残り半分は果汁を絞っておく。
  2. 2 フライパンに鮭を並べ、玉ねぎと人参、レモンの輪切りを上からのせる。
  3. 3 白ワインとレモン果汁、醤油を振って蓋をし、鮭に火が通るまで蒸したら、最後にバターを入れて溶かし火を止める。

きっかけ

生鮭を洋風で食べたいときに。

  • レシピID:1040020056
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)レモン
料理名
鮭のバターレモン蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る