野菜たっぷりのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ズッキーニと茄子、パプリカは2㎝角に切る。トマトはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを香りが出るまで炒めたら、パプリカ、茄子、ズッキーニを炒加える。しんなりしたら、トマト缶、塩、コンソメキューブ、白ワイン、ローリエを入れる。
- 3 弱火~中火で20分程に詰めたら、最後に塩で味を整えて完成。温かいものも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりのラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません