現在地
 > 
いか  > 

イカとパプリカの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとパプリカの塩炒め
  • 300円前後

イカとパプリカを塩炒めにしました。

作り方

  • 1

    するめいかは足と骨を引き抜き、背中から切り開いたら1㎝の幅に切る。パプリカは1㎝角に、かぶの葉はみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、おろしにんにく、イカ、かぶの葉を入れて炒めたら酒、中華だし、塩をふり蓋をして弱火で10分程蒸し炒めする。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1040020046

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカとパプリカの塩炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いかパプリカ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカとパプリカの塩炒めのページ上部へ