イカとパプリカの塩炒め レシピ・作り方

イカとパプリカの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
イカとパプリカを塩炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかは足と骨を引き抜き、背中から切り開いたら1㎝の幅に切る。パプリカは1㎝角に、かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろしにんにく、イカ、かぶの葉を入れて炒めたら酒、中華だし、塩をふり蓋をして弱火で10分程蒸し炒めする。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

  • レシピID:1040020046
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカパプリカ
料理名
イカとパプリカの塩炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る