ほうれん草のピーナッツ入り和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ローストピーナッツ 20g
- 白すりごま 大1
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 薄口醤油 大1
作り方
- 1 ほうれん草は根元をよく洗い、熱湯で2分程茹でる。2㎝の長さに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻んでおく。
- 2 ボールに刻んだピーナツ、白すりごま、砂糖、みりん、醤油を入れよく混ぜる。
- 3 ほうれん草を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツ入り和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません