銀杏入りもちきびご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 銀杏 20粒
- もちきび 大4
- 酒 大1
作り方
- 1 米は水で研ぎざるに上げる。もちきびは目が細かい茶こしなどで水洗いして下さい。
- 2 炊飯器に米ときびを入れ、全体を混ぜたら、普通の水加減で水を入れ、酒を加える。上にぎんなんを乗せて炊飯する。
- 3 炊きあがったら全体を混ぜて茶碗に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 銀杏入りもちきびご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません