干椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干椎茸 小20個
- みりん 大2
- 砂糖 大4
- 醤油 大4
- 酒 大2
作り方
- 1 干椎茸はひたひたの水で戻す。戻し汁は捨てずに取っておく。戻したら、石突きと芯の部分を切り取る。★芯は別料理に使って下さい。
- 2 鍋にしいたけと調味料全てを入れ、椎茸の戻し汁をひたひたまで注いだら火にかける。
- 3 落し蓋をして、中火で15-20分程に含める。火を止め、煮汁に漬けたままそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 干椎茸の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません