アスパラとイカのワタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を落とし、固い部分はスライサーで剥く。3㎝の長さに切る。
- 2 イカは足を引っ張り、骨を抜き身の中をよく洗ったら、身と足、エンペラを食べやすい大きさに切る。ワタは墨袋を外し取っておく。ボールにワタを絞り出し、酒、おろしニンニクを混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしき、イカを入れて炒めたら2のワタと調味料を加え炒める。イカの色が変わったらアスパラを加える。塩こしょうで味を整えアスパラに火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- アスパラとイカのワタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません