アスパラとイカのワタ炒め レシピ・作り方

アスパラとイカのワタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
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イカのワタを使っています。コクがあってとtっても美味しいです。

材料(4人分)

  • イカ 1杯
  • アスパラ 1束
  • 塩こしょう 少々
  • 大1
  • おろしにんにく 小1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 アスパラは根元を落とし、固い部分はスライサーで剥く。3㎝の長さに切る。
  2. 2 イカは足を引っ張り、骨を抜き身の中をよく洗ったら、身と足、エンペラを食べやすい大きさに切る。ワタは墨袋を外し取っておく。ボールにワタを絞り出し、酒、おろしニンニクを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、イカを入れて炒めたら2のワタと調味料を加え炒める。イカの色が変わったらアスパラを加える。塩こしょうで味を整えアスパラに火が通ったら完成。

きっかけ

イカのワタ炒めが好きなので色々な野菜で作ります。

  • レシピID:1040019987
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
スルメイカアスパラ
料理名
アスパラとイカのワタ炒め
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