マッシュルームとエリンギのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は大ぶりなマッシュルームなので,5mm幅にスライスします。エリンギも同様に縦に5㎜幅にスライスします。
- 2 鍋にエリンギとマッシュルームを並べ、オリーブオイルを回しかけ塩をふる。赤唐辛子とローリエも加え、蓋をして弱火にかける。
- 3 5分程経つと、少ししんなりとしてきます。あと一息。焦げ付かないようにときどきかき混ぜます。
- 4 さらに5分程経つときのこがしんなり美味しそうになります。火を止めて容器に移します。
きっかけ
立派なマッシュルームを買ったので、エリンギと一緒に合わせてみました。
おいしくなるコツ
パスタやおつまみ、などに様々に使いまわしできます。
- レシピID:1040019980
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません