マッシュルームとエリンギのオイル蒸し レシピ・作り方

マッシュルームとエリンギのオイル蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
美味しいキノコをオリーブオイルで蒸らし炒めしていきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は大ぶりなマッシュルームなので,5mm幅にスライスします。エリンギも同様に縦に5㎜幅にスライスします。
  2. 2 鍋にエリンギとマッシュルームを並べ、オリーブオイルを回しかけ塩をふる。赤唐辛子とローリエも加え、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 5分程経つと、少ししんなりとしてきます。あと一息。焦げ付かないようにときどきかき混ぜます。
  4. 4 さらに5分程経つときのこがしんなり美味しそうになります。火を止めて容器に移します。

きっかけ

立派なマッシュルームを買ったので、エリンギと一緒に合わせてみました。

おいしくなるコツ

パスタやおつまみ、などに様々に使いまわしできます。

  • レシピID:1040019980
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみワインに合うおつまみオリーブオイルマッシュルーム
関連キーワード
オイル蒸し オリーブオイル マッシュルーム エリンギ
料理名
マッシュルームとエリンギのオイル蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る