つるむらさきの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきは熱湯で2分程茹で、2㎝の長さに切る。豆腐はしっかり水切りをしておく。
- 2 すり鉢(なければボール)に練りごまとマヨネーズ、薄口醤油を入れて擦ったら、水切りした豆腐を入れてさらに滑らかにする。
- 3 和え衣の味を整えたら、1のつるむらさきを加えて全体に絡める。
きっかけ
白和えが食べたくて、冷蔵庫にあるつるむらさきを使用しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し入れるのがポイントです。
- レシピID:1040019959
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの白和え
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