がんもとうずら卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵 10個
- がんもどき 小さめ4個
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大2
- 水 1カップ
作り方
- 1 ウズラの卵を沸騰したお湯に入れ、5分程はしで混ぜながら茹でる。すぐに水に取って皮を剥く。がんもは熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に卵とがんもどきを入れ、酒、みりん、醤油、水を入れて火にかける。落し蓋をして10分程煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- がんもとうずら卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません