帆立稚貝の汁もの レシピ・作り方
![帆立稚貝の汁もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa6fdd1a05f74664dbb60e7a7ded18d9bfc276b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 帆立稚貝 200g
- 出汁 600cc
- 薄口醤油 大1~
作り方
-
1
帆立稚貝は新鮮なものを購入し水洗いをしておく。
-
2
鍋に出汁を沸かし、稚貝をひとつずつ入れたら、醤油で味を整える。
きっかけ
帆立稚貝が安かったので・・・
おいしくなるコツ
稚貝から味が出るので、醤油の味付けは少しずつしてください。身が剥がれやすいので鍋に入れるときはそっと入れて下さい。
- レシピID:1040019938
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- 帆立稚貝の汁もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません