いんげん・エリンギ・ベビーホタテの煮びたし レシピ・作り方

いんげん・エリンギ・ベビーホタテの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ベビーホタテからの旨みがで、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは5㎝長さに切る。
    エリンギは7~8㎜の角切り。
  2. 2 鍋の○を加え、ひと煮たちさせ、いんげんとエリンギを加え3分煮る。
  3. 3 (2)にベビーホタテを加え1分煮る。
    味がしみるまで5~6分置き、器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ベビーホタテは煮過ぎない。

  • レシピID:1040019934
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ホタテエリンギ
関連キーワード
簡単煮びたし いんげん ベビーホタテ エリンギ
料理名
いんげん・エリンギ・ベビーホタテの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る