現在地

おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 干柿(市田柿)

    2-3

  • kiriクリームチーズ

    2-3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き
  • 300円前後

市田柿とクリームチーズのコントラストがとっても綺麗です。

作り方

  • 1

    干柿はヘタを除いて観音開きにする。できるだけ平たく伸ばします。

  • 2

    クリームチーズを縦に3等分したものを、1-2個乗せる。干柿をきっちり巻いていく。

  • 3

    ラップをして冷蔵庫で1日置く。食べるときは輪切りにして頂きます。

きっかけ

おつまみに、干柿を使って。

おいしくなるコツ

干柿は何でも良いですが、市田柿が程よい硬さで作りやすくおすすめです。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1040019768

公開日:2020.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ日本酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに★干柿のクリームチーズ巻きのページ上部へ