残り物でおから レシピ・作り方

残り物でおから
  • 約30分
ferry555
ferry555
残り物です

材料(4人人分)

  • おから 100g
  • 鶏皮 1枚
  • シイタケ軸 5個
  • 人参皮(皮じゃなくても) 5センチ分(3センチ)
  • 油揚げ 1枚
  • ひじき 小1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 小1
  • 化学調味料 少々
  • 1センチ
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻してザルにあける。
  2. 2 野菜を細かい千切りにする。
    油揚げ、鶏皮も千切り。
  3. 3 葱以外の野菜、油揚げ、鶏皮、ひじきをレンジで3分チンする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、おからをさっと火を通してレンジでチンした具材を入れる。
  5. 5 葱と調味料を全て入れて更に火を通す。味を整えて完成

きっかけ

残り物処分

  • レシピID:1040019722
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る