赤魚のカレームニエル(焦がしバター添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
赤魚は鱗、ヒレを取り除き、塩をふり、5~6分置き、水分を拭き取り、小麦粉・
カレー粉を両面にまぶす。 -
2
フライパンにこめ油を熱し皮の方から焼き、
焼きめがついたら、
ひっくり返し蓋をし
中火で5分位蒸し焼きにするし、別皿に取る。 -
3
フライパンを綺麗にし
バターを加え
焦がしバターを作り
赤魚にかける。 -
4
付け合わせの
パプリカは1.5㎝の角切りにしソテーして
マジックソルトをふり
(3)に添える。
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- カテゴリ
- 赤魚夕食の献立(晩御飯)パプリカカレー粉
- 料理名
- 赤魚のカレームニエル
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バター風味で美味しです♪