長葱としめじと油揚げの減塩こうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★長葱(1cm斜め切り) 40g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 35g
- ★油揚げ(5mm千切り) 1/2枚(25g)
- ★人参(2mm厚5mmに切る) 10g
- 減塩こうじ味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ、★を加えて、点火し煮ます。
- 3 「2」の具材が、シンナリしたら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 5 この場合「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
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イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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