しめじと油揚げと長葱の卵とじお味噌汁 レシピ・作り方

しめじと油揚げと長葱の卵とじお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に⚫を合わせ、しめじを加え点火し煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰したら、油揚を加え、煮ます。
  4. 4 「3」の油揚げが膨らんだら、一旦、火をとめ、味噌を溶かし入れます。
  5. 5 再び、弱火にし、長葱の青い部分を加え、溶き卵を、菜箸を伝わせ、高い位置から回し入れます。
  6. 6 「5」の溶き卵が、ふんわり浮かんできたら、器に盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1040019628
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵とじ長ネギ(ねぎ)しめじ
関連キーワード
9110 きのこ お味噌汁 薄揚げ
料理名
しめじと油揚げと長葱の卵とじお味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る