舞茸・はんぺん・コーン・卵のマヨ炒め レシピ・作り方

舞茸・はんぺん・コーン・卵のマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寄せ集めの食材ですが、意外と美味しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
    はんぺんは1.5㎝の
    角切り。
    卵は*を加え溶く。
    カイワレは根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し中火にし舞茸を2~3分炒め塩、胡椒し、はんぺんを加え軽く炒める。
  3. 3 (2)にコーンをくわえ、温める程度に炒め
    マヨネーズを加え
    味を馴染ませ、
    カイワレをちらし
    溶き卵を回しかけ、卵が固まりだしたら、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

舞茸以外は半端残りの寄せ集めで、 夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

卵を使うことでまとまります。

  • レシピID:1040019545
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)はんぺんまいたけ
関連キーワード
炒め物 舞茸 はんぺん マヨネーズ
料理名
舞茸・はんぺん・コーン・卵のマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る