簡単☆油揚げ・三つ葉の卵とじうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは短冊切り。
三つ葉は4~5長さに切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に○を煮立て、
うどん、油揚げを加え
2~3分煮る。 -
3
(2)に三つ葉を加え
溶き卵を回し、
1分煮る。
きっかけ
寒いのであたたまるうどんで昼食に。
おいしくなるコツ
うどんの種類で煮時間調整。 薄味です、白だしで好みに合わせえね。 三つ葉を加えたら即卵液を回す。 好みで七味唐辛子をふっても、美味しいです。
- レシピID:1040019490
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- 料理名
- 油揚げ・三つ葉の卵とじうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/04/29 21:05庭の三ツ葉がいい仕事してくれました。優しくホッとしますね❣️ご馳走さまでした。