簡単☆油揚げ・三つ葉の卵とじうどん★ レシピ・作り方

簡単☆油揚げ・三つ葉の卵とじうどん★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふんわり三つ葉の香りと○のだしで優しいうどんで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 蒸しうどん 1人前
  • 油揚げ 1枚
  • 三つ葉 20g
  • 1個
  • ○八方だし 大匙2
  • ○白だし 大匙1
  • ○水 350cc

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。
    三つ葉は4~5長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に○を煮立て、
    うどん、油揚げを加え
    2~3分煮る。
  3. 3 (2)に三つ葉を加え
    溶き卵を回し、
    1分煮る。

きっかけ

寒いのであたたまるうどんで昼食に。

おいしくなるコツ

うどんの種類で煮時間調整。 薄味です、白だしで好みに合わせえね。 三つ葉を加えたら即卵液を回す。 好みで七味唐辛子をふっても、美味しいです。

  • レシピID:1040019490
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)卵とじ油揚げ
関連キーワード
うどん 簡単 油揚げ 三つ葉
料理名
油揚げ・三つ葉の卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/04/29 21:05
    簡単☆油揚げ・三つ葉の卵とじうどん★
    庭の三ツ葉がいい仕事してくれました。優しくホッとしますね❣️ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る