レンジで作る ! 簡単湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 600ml
- ⚫ほんだし 小さじ4
- ⚫味の素 10振
- ★絹豆腐 1丁(50g)
- ★白菜の柔らかい部分(3cmに切る) 45g
- ★人参(薄く切り飾り切り) 2枚
- みょうが(斜め切り) 1個
- すだち(1/2に切る) 1個
- (お好みで醤油、ぽん酢) 適量
- 〈この場合、ぽん酢〉 適量
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
-
2
〈出し汁を作ります〉
鍋に⚫を合わせ、加熱し、沸騰手前で火をとめます。 - 3 器に★を盛り付けます。
- 4 「3」に「2」を注ぎ、レンジで、3分、加熱します。
- 5 みょうがをトッピングし、すだちを添えて...(「6」に続く)
- 6 この場合、ぽん酢を適量かけて❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません