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鮭白子の唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭白子

    1本

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ0.5

  • ☆めんみ

    大さじ0.5

  • ☆チューブニンニク

    3cm

  • ☆チューブ生姜

    2cm

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭白子の唐揚げ
  • 100円以下

鮭の白子はお安くておいしいです。

作り方

  • 1

    白子は赤い筋を取り除き、水でよく洗う。食べやすく切ったら塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて臭みを取る。

  • 2

    ①を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ☆を合わせてよく混ぜたものに②を加えて半日ほど漬けておく。

  • 4

    ③をざるにあげで水けをきった後、片栗粉をまぶす。

  • 5

    180度に熱した油で、4分程度揚げたら完成。

きっかけ

鮭の白子もらいました。

おいしくなるコツ

写真は、片栗粉をつける工程で水切りが足りず失敗したので、衣が薄いですが、うまくつけたらカリっとなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > 白子

レシピID: 1040019408

公開日:2019.11.19

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