ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭のうろこを包丁ででこそげて落とし水洗いしてから、水分をふき取り、身の方にまんべんなく塩コショウを振っておく。
-
2
☆を合わせてまぜておく。
キャベツはざく切り、ニンジンは薄切り、玉ねぎは5㎜程度のくし切りにし、まいたけはほぐしておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、バター大さじ1を溶かして鮭を身を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返す。
- 4 鮭に☆のタレの半分をまんべんなく塗り、鮭の上から野菜を入れてのこりのタレを回しかけて、残りのバターも入れる。
-
5
蓋をして、蒸し焼きにする。
身が箸で簡単に崩れるようになっていたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません