ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

ちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
鮭の旬な時期にぜひ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭のうろこを包丁ででこそげて落とし水洗いしてから、水分をふき取り、身の方にまんべんなく塩コショウを振っておく。
  2. 2 ☆を合わせてまぜておく。
    キャベツはざく切り、ニンジンは薄切り、玉ねぎは5㎜程度のくし切りにし、まいたけはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、バター大さじ1を溶かして鮭を身を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 鮭に☆のタレの半分をまんべんなく塗り、鮭の上から野菜を入れてのこりのタレを回しかけて、残りのバターも入れる。
  5. 5 蓋をして、蒸し焼きにする。
    身が箸で簡単に崩れるようになっていたら完成。

きっかけ

鮭の半身をもらったので作りました。

  • レシピID:1040019388
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る