簡単☆ベーコン・舞茸マヨソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 舞茸 1パック
- ピーマン 1個
- パブリカ(赤) 1/4
- *マヨネーズ 大匙1
- *オリーブオイル 小匙1/2
- マジックソルト 3~4ふり
- ガーリックパウダー 3ふり
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ベーコンは1.5㎝幅位に切る。
舞茸は食べやすい大きさ裂く。
ピーマンは縦半分に切り1㎝幅に切る。
パプリカも1㎝幅に切る。 -
2
フライパンに*を入れ
熱しベーコンを炒める。 -
3
(2)に舞茸、ピーマン、パブリカを加え
舞茸がしんなりするまで炒め、マジックソルト、ガーリックパウダー、胡椒で味をととのえる。
きっかけ
夕飯の一品に、彩りにピーマン、パブリカを加えてみた。
おいしくなるコツ
ピーマン、パブリカは生でも食べれるので、舞茸に火が通れokです。
- レシピID:1040019356
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 料理名
- ベーコン・舞茸マヨソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/21 17:10マヨでいい味に。美味しくできました。有難うございました。