白菜・カニカマ・春雨の煮込み レシピ・作り方

白菜・カニカマ・春雨の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カニカマの旨みで白菜が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は戻し食べやすい
    長さに切る。
    カニカマはほぐす。
    白菜は軸と葉に分け軸は縦10㎝位の長さで1㎝幅に切る。葉は2㎝幅に切る。
    *を合わせ水溶き片栗粉にする。
  2. 2 フライパンにこめ油
    を熱し、白菜の軸の
    部分を入れ3~4分炒める。
  3. 3 白菜の軸に油が回ったら白菜の葉を加え
    軽く炒め、水を加え
    蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 (3)に○と春雨を加え、味が染み込むまで
    3分煮る。
  5. 5 (4)にカニカマを加え、温まる程度煮たら
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    ごま油で香りをつける。

きっかけ

白菜消費。 春雨でかさましで加えました。

おいしくなるコツ

白菜はじっくり煮た方が美味しいです。 工程(5)で味が薄く感じたら、塩、胡椒で調節してください。

  • レシピID:1040019350
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず300円前後の節約料理春雨カニカマ
関連キーワード
白菜 カニカマ 春雨 ヘルシー煮込み
料理名
白菜・カニカマ・春雨の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る