白菜・カニカマ・春雨の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は戻し食べやすい
長さに切る。
カニカマはほぐす。
白菜は軸と葉に分け軸は縦10㎝位の長さで1㎝幅に切る。葉は2㎝幅に切る。
*を合わせ水溶き片栗粉にする。 -
2
フライパンにこめ油
を熱し、白菜の軸の
部分を入れ3~4分炒める。 -
3
白菜の軸に油が回ったら白菜の葉を加え
軽く炒め、水を加え
蓋をしてやわらかくなるまで煮る。 -
4
(3)に○と春雨を加え、味が染み込むまで
3分煮る。 -
5
(4)にカニカマを加え、温まる程度煮たら
水溶き片栗粉でとろみをつけ
ごま油で香りをつける。
きっかけ
白菜消費。 春雨でかさましで加えました。
おいしくなるコツ
白菜はじっくり煮た方が美味しいです。 工程(5)で味が薄く感じたら、塩、胡椒で調節してください。
- レシピID:1040019350
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- 白菜・カニカマ・春雨の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません