玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、10分水にさらします。
- 2 ●の材料をボウルに入れ、そこへ水切りした玉ねぎを入れて揉み込むように混ぜます。
- 3 すぐに食べられます。蓋つきの容器に移して冷蔵庫で一晩置いても美味しいです。
きっかけ
主人や娘が好きなので。
おいしくなるコツ
水にさらすことで、玉ねぎの辛味を抜きます。 出来てから2時間以上冷蔵庫で置くと美味しいです。
- レシピID:1040019263
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/21 16:02美味しかったです^ - ^ありがとうございました