玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
アリカフェ
アリカフェ
地味ですが我が家では人気です(^^;)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、10分水にさらします。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、そこへ水切りした玉ねぎを入れて揉み込むように混ぜます。
  3. 3 すぐに食べられます。蓋つきの容器に移して冷蔵庫で一晩置いても美味しいです。

きっかけ

主人や娘が好きなので。

おいしくなるコツ

水にさらすことで、玉ねぎの辛味を抜きます。 出来てから2時間以上冷蔵庫で置くと美味しいです。

  • レシピID:1040019263
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/21 16:02
    玉ねぎの酢漬け
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る