椎茸・小松菜・人参の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸・小松菜・人参の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短の味噌汁ですが、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさに切る。
    人参は薄い半月切り
    小松菜は2㎝長さに切る
  2. 2 鍋に椎茸・人参と水を加え人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 (2)に小松菜とほんだしを加え煮て火を止め、味噌を溶き加える。

きっかけ

半端残りの野菜利用した味噌汁。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭の量でどうぞ。

  • レシピID:1040019219
  • 公開日:2019/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜しいたけ
関連キーワード
簡単 味噌汁 椎茸 小松菜
料理名
椎茸・小松菜・人参の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/30 07:32
    雪と肉の関係はw寒いのは、筋肉が足りないから❤・・❤肉ついてても、脂肪だと冷える~!80歳になっても筋肉も骨も丈夫になるから頑張ろう~!小松菜も骨だw
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/30 07:29
    椎茸・小松菜・人参の味噌汁
    どんこだけど、ミニミニのを軸も煮た♪ダシは戻し汁のみで美味しく出来た~!ポチ♪味噌を玄米入りに変えたんだよ❤・・❤悪くないwコメも読んでネ!戸惑うよね~
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/29 16:29
    椎茸・小松菜・人参の味噌汁
    冷蔵庫にある食材で作れるので便利な一品ですね。
    寒い時期に温まるお味噌汁は良いですね。
    椎茸から旨みがよく出ていて美味しかったです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/10/29 20:03
    椎茸・小松菜・人参の味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021.01.30 07:24

    慣れないからじゃないと思う❤・・❤サイトが落ち着いてないな、、、で、写真が普通は横長だが、正方形でないと中央にズームするようになった、、、これまで、美味しく分かり易く撮ってた画像全て気持ち悪い事になってる、、、一番乗りか、ポチ頂いたかチェックに戻るの繰り返すと乗り物酔いみたいになる、、、いいネ!も楽でなくなった、、、楽しくないね~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る