現在地

椎茸・小松菜・人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸・小松菜・人参の味噌汁
  • 100円以下

簡単時短の味噌汁ですが、美味しいです♪

作り方

  • 1

    椎茸は食べやすい大きさに切る。
    人参は薄い半月切り
    小松菜は2㎝長さに切る

  • 2

    鍋に椎茸・人参と水を加え人参に火が通るまで煮る。

  • 3

    (2)に小松菜とほんだしを加え煮て火を止め、味噌を溶き加える。

きっかけ

半端残りの野菜利用した味噌汁。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭の量でどうぞ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1040019219

公開日:2019.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ニシツノメドリ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.16

    おいしくいただきました(^^)/

    ぴんくれもんさん
    今日は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^▽^*)
    レポありがとうございました(^^♪
    又作って下さいね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸・小松菜・人参の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単味噌汁椎茸小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲椎茸・小松菜・人参の味噌汁のページ上部へ