パリパリさつまいもチップス レシピ・作り方

パリパリさつまいもチップス
  • 約30分
  • 300円前後
アリカフェ
アリカフェ
さつまいもシーズンですね(´∀`)
我が家の大人気おやつです。みんな大好き☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらします。
  2. 2 10分ほど水にさらしたらキッチンペーパー等で水気を拭き取り、180℃の油で揚げます。
  3. 3 パチパチ揚げる音がしなくなりさつまいもが綺麗な黄色に変わったら油切りし、砂糖をまぶして完成です。

きっかけ

芋掘りしたので。

おいしくなるコツ

さつまいもは薄くスライスしたほうがパリパリになり美味しいです!

  • レシピID:1040019164
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも子どものパーティ簡単おつまみ簡単お菓子
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2019/10/01 18:40
    パリパリさつまいもチップス
    すくい網がなくて、数枚ずつ引き揚げていたらこんがり色が濃く(^_^;) でもおいもの甘さ健在のおいしいチップでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る