パリパリさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(大) 一本
- 揚げ油 約800ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらします。
- 2 10分ほど水にさらしたらキッチンペーパー等で水気を拭き取り、180℃の油で揚げます。
- 3 パチパチ揚げる音がしなくなりさつまいもが綺麗な黄色に変わったら油切りし、砂糖をまぶして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2019/10/01 18:40すくい網がなくて、数枚ずつ引き揚げていたらこんがり色が濃く(^_^;) でもおいもの甘さ健在のおいしいチップでした♪
我が家の大人気おやつです。みんな大好き☆