鮭・ブロッコリーと里芋の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に酒をふりかけ、10位置き、拭き取り、3切れに切る。
ブロッコリーは小分けにする。茎は皮を剥き7㎜幅の輪切り。
ブロッコリー、茎とラップに包みレンジ600で3分チンする。 -
2
里芋は皮を剥き
7㎜厚さの輪切り。
鍋でバターを溶かし鮭を両面軽くソテーし、水と里芋を加え5分煮てブロッコリーの茎を加え里芋がやわらかになるまで煮る。 -
3
(2)にブロッコリーを加えひと煮たちさせ
火を弱火にし豆乳を加え、味噌を溶き加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/10/15 20:50具がごろごろのこういうスープもいいですね(^_^)おいしかったです♪