簡単!白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
一皿で栄養たっぷり!
簡単なのに手が込んで見えるのでおもてなしにも

材料(2人分)

白身魚(今回はシイラ)
2切れ
ピーマン
2個
モヤシ
1/4袋
マイタケ
1/4袋
片栗粉
20グラム
★水
50CC
★片栗粉
10グラム
○酒
50CC
○みりん
25CC
○醤油
50CC

作り方

  1. 1
    白身魚に片栗粉を両面まぶす。
  2. 2
    ピーマンは千切り、マイタケは一口大にほぐし、気になる人はモヤシの根を取り炒める
  3. 3
    油を引いたフライパンに魚を入れ両面焼く
  4. 4
    ○の材料を鍋で一煮立ちさせ、★の材料を混ぜ水溶き片栗粉を作り○の中に入れる
  5. 5
    器に魚、野菜、たれの順に入れ盛り付ける

きっかけ

急にあんかけが食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする