サバ缶とタップリ野菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮缶(軽くほぐす) 190g
- オニオンスライス 65g
- 大根(5mm厚1cm千切り) 3cm(40g)
- セロリ(先端部1cm千切り) 25g
- かいわれ大根(根を切る) 10g
- プチトマト(1/2に切る) 6個
- 大葉(5mm千切り) 6枚
- ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 器に、サバ缶を盛り付け、オニオンスライスと混ぜ合わせます。
- 3 「2」に大根とセロリを混ぜ合わせます。
- 4 「3」に、かいわれ大根を混ぜ合わせます。
- 5 「4」の上に、大葉を散らし、周囲に、プチトマトを添えて、プチトマトをトッピングし、青じそドレッシングを回し掛けたら【完成でぇ~す♪】
- 6 ノンオイル青じそドレッシングは、コレを使いました。
関連情報
- 料理名
- サバ缶とタップリ野菜の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません