塩麹漬豚ロースのこんがりソテー レシピ・作り方

塩麹漬豚ロースのこんがりソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ごはんが進む、ひと品です(*^^*)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を密閉袋に入れ、⚫を全て加え、約1時間以上、寝かせます。
  2. 2 「1」が、約1時間経ったら、熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、お肉の片面を中火で焼きます。
  3. 3 「2」を裏返して、酒をふり、フライパンに蓋をし、弱火で3分焼いて、完全に、お肉に火を通します。
  4. 4 「3」を、焼いているのと同時進行で、この場合の、付け合わせの、トマト(赤色&オレンジ色)を、スライスしておくと、時短になります。
  5. 5 焼き上がった「2」は、食べ易い大きさに切り、この場合の「4」の付け合わせと、分量外のバジル葉を、1枚添えて【完成でぇ~す♪】

きっかけ

厚切りロース肉が、特売だったので(*^^*)。

おいしくなるコツ

付け合わせ野菜は、御自由になさって下さいませ。

  • レシピID:1040018749
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローストマト全般
関連キーワード
9110 塩麹 豚ロース肉 厚切りロース肉
料理名
厚切り豚ロース肉の塩麹漬焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ココ12
    ココ12
    2023/09/24 15:52
    塩麹漬豚ロースのこんがりソテー
    塩麹を使う事でやわらかくなりました。
    ごちそうさまでした。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/03/01 08:39
    塩麹漬豚ロースのこんがりソテー
    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/28 12:34
    塩麹漬豚ロースのこんがりソテー
    漬け込んだら焼くだけで簡単♪お肉もやわらか&お味もしっかりしみこんだ大満足メインになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る