枝豆とごぼうの呉汁ふう味噌汁 レシピ・作り方

枝豆とごぼうの呉汁ふう味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
実家の母直伝で、私にとっては「懐かしい味」です。

材料(2人分)

  • ⚫水 400ml
  • ⚫八方たれ 20g
  • ★皮むき枝豆 60g
  • ★ささがきごぼう 40g
  • ★人参(千切り) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。画像に無い「人参は千切り」にします。
  2. 2 皮むき枝豆は、粗みじん切りにします。
  3. 3 鍋に⚫を入れて、ひと煮立したら★を加え、中火で3分煮ます。
  4. 4 「3」が煮えたら、味噌を溶き入れ、弱火で3分加熱します。
  5. 5 器にバランスよく盛り付け【完成でぇ~す♪】

きっかけ

母直伝の、ひと品で、作ってみたかったので。

  • レシピID:1040018748
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豆
関連キーワード
9110 呉汁 枝豆 ごじる
料理名
呉汁ふう味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る