しらす、小松菜、スモークハム、レタスの海鮮サラダ レシピ・作り方

しらす、小松菜、スモークハム、レタスの海鮮サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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カルシウム豊富なしらすを使った海鮮サラダ。

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • スモークハム 4×4cm
  • しらす 50g
  • 小松菜 2茎
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 500cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩と水を鍋に入れて沸かし、小松菜を入れて70秒茹で、菜箸で取り出したら冷水にさらして一口大に切ります。
  2. 2 しらすを茶こしにいれます。そこへ1で余ったお湯をかけて、くさみを取ります。
  3. 3 レタスとスモークハムを一口大に切って皿に盛り付けます。
  4. 4 1と2を乗せます。最後に、醤油と胡麻ドレッシングを合わせたものを全体にかけて、完成です。

きっかけ

旦那にイライラするのでカルシウムを補給。

  • レシピID:1040018690
  • 公開日:2019/07/25
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カテゴリ
魚介のサラダレタス
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