しらす、小松菜、スモークハム、レタスの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩と水を鍋に入れて沸かし、小松菜を入れて70秒茹で、菜箸で取り出したら冷水にさらして一口大に切ります。
- 2 しらすを茶こしにいれます。そこへ1で余ったお湯をかけて、くさみを取ります。
- 3 レタスとスモークハムを一口大に切って皿に盛り付けます。
- 4 1と2を乗せます。最後に、醤油と胡麻ドレッシングを合わせたものを全体にかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)