キャベツと豚バラ肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りします。ボウルに卵、薄力粉、水、ごま油、ほんだしを入れてさっくり混ぜます。そこへキャベツを入れて軽く混ぜます。
- 2 一口大に切った豚バラをサラダ油で両面炒めます。
- 3 そこへ1を流し込み、両面焼いたら完成です。
きっかけ
薄力粉はグルテン発生させるとベチャっとした仕上がりに。ごむっぽくなります。さっくり混ぜましょう。夜ご飯に作りました。
- レシピID:1040018551
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません